Nacional vence a Liverpool en el Gran Parque Central con emotivo homenaje a Juan Izquierdo

Nacional superó 1-0 a Liverpool en un emotivo partido del Clausura, destacando con un gol clave en el Gran Parque Central.

Nacional se impuso a Liverpool en un partido marcado por la emotividad y homenajes, logrando su primera victoria del Clausura. Foto: Gastón Britos / FocoUy

Nacional venció 1-0 a Liverpool en un partido lleno de emociones tras el fallecimiento de Juan Izquierdo, logrando su primer triunfo.

Nacional vs Liverpool, Torneo Clausura, Gran Parque Central, gol de Nicolás López, fútbol uruguayo.

Nacional logró una importante victoria al derrotar a Liverpool 1-0 en el Gran Parque Central durante la segunda fecha del Torneo Clausura. Ambos equipos venían de empatar en sus encuentros anteriores, y el duelo se presentó con una carga emotiva debido al fallecimiento reciente de Juan Izquierdo, lo que llevó a homenajes sentidos antes del comienzo del juego.

El arranque del encuentro fue algo apagado, con ambos equipos mostrando cautela. Liverpool propuso un poco más, llegando incluso a anotar un gol a través de Kevin Amaro, pero este fue anulado por fuera de juego, una decisión que no requirió del VAR, ya que la posición adelantada fue clara y evidente.

El equipo visitante dominó la posesión en la primera parte, con la velocidad de Sergio Núñez que forzó las amonestaciones de los defensas tricolores Diego Polenta y Emiliano Velázquez, quienes tuvieron que cortar contragolpes peligrosos, dejando al arquero Luis Mejía sin grandes intervenciones.

Nacional había avisado temprano con un remate de Diego Zabala que fue desviado al córner por el arquero Sebastián Lentinelly. Sin embargo, el gol del triunfo llegó sobre el final del primer tiempo. Un centro de Leandro Lozano desde la derecha fue cabeceado por Ruben Bentancourt al travesaño, dejando el rebote para que Nicolás López lo capitalizara con un potente remate al arco.

El técnico Martín Lasarte no quedó conforme con el rendimiento en la primera mitad y realizó cambios al inicio del complemento, dando ingreso a Alexis Castro y Antonio Galeano para reforzar el ataque. Nacional mostró una mejora en los primeros minutos del segundo tiempo, pero Liverpool volvió a recuperar el control y buscó el empate con intentos por la banda derecha, liderados por la velocidad de Amaro y Rosso.

A pesar de su posición en la tabla, Liverpool no dejó de intentar, pero sus limitaciones ofensivas fueron evidentes, y Nacional casi sentenció el encuentro en tiempo adicional con un disparo de Christian Oliva que fue despejado en la línea por Lucas Wasilewsky. Con esta victoria, Nacional consiguió sus primeros tres puntos del Clausura y se colocó a cinco puntos de Peñarol en la Tabla Anual, dejando a Liverpool en una situación complicada con solo 22 puntos y fuera de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.